PRIVACY POLICY

個⼈情報保護⽅針

(JIS Q 15001:2017)
PF-101
制定⽇
最終改正⽇

株式会社アドシップス (以下、「当社」という。)では、広告事業,結婚相談事業を⾏う企業として、個⼈情報の保護の重要性を認識し、適切な個⼈情報の管理のための個⼈情報マネジメントシステムの構築と運⽤を⾏います。このため、個⼈情報保護理念と⾃ら定めた⾏動規範に基づき、社会的使命を⼗分に認識し、本⼈の権利の保護、個⼈情報に関する法規制等を遵守致します。

また、以下に⽰す⽅針を具現化するための個⼈情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣⾔致します。

  • 1. 当社は、適切な個⼈情報の取得・利⽤及び提供を⾏い、特定された利⽤⽬的の達成に必要な範囲を超えた個⼈情報の取扱いを⾏ないません。また、そのための措置を講じます。
  • 2. 当社は個⼈情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  • 3. 当社は個⼈情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防⽌すべく、事業の実情に合致した経営資源を注⼊し、個⼈情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万⼀の際には速やかに是正措置を講じます。
  • 4. 当社は個⼈情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  • 5. 個⼈情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に⾒直して継続的に改善をはかります。

本⽅針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページに掲載することにより、いつでもどなたにも⼊⼿可能な措置を取るものとします。

個人情報の取扱いについて【個人情報の利用目的の公表】

株式会社アドシップス(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第 18 条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。
・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・結婚相談所ブライダルシップス利用者様の個人情報は、結婚相談所サービス提供に必要な紹介及び各種セミナー等の案内のため
・お客様の個人情報は、販売業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品や新たなサービスのご案内ため
・当社の取引先様の個人情報は、当社事業の実施事項調整、進捗連絡を行うため。
・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
・当社への直接応募者情報は、採用業務のため
(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的
・日本結婚相談所連盟の会員様の情報は、結婚相談所ブライダルシップスにおける結婚相談業務サービス(お見合い取次)提供のため
・広告事業において受託された映像データに含まれる個人情報は、受託した広告作成業務及び作成した広告配信のため
・ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

以上

個⼈情報の共同利⽤について

株式会社アドシップス(以下、「当社」という。)は、ブライダル事業のお客さまの個⼈情報を利⽤⽬的の範囲内で共同利⽤します。

結婚相談所ブライダルシップス

(1)共同利⽤する個⼈情報の項⽬
会員 ID、住所、⾝⻑、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出⾝地、体重、勤務地、⾎液型、⼦供、宗教情報、国籍、婚暦、⽣年、続柄、お酒、たばこ、⾃⼰ PR、希望条件、家族構成、写真など、結婚相談所会員が 公開をする全ての情報
(2)共同利⽤する個⼈情報の取得⽅法
「結婚相談所ブライダルシップス」の会員登録時の申込時において書⾯により取得します。
(3)共同利⽤者の範囲
「結婚相談所ブライダルシップス」、⽇本結婚相談所連盟が運営する IBJ システムで活動中の全ての異性会員および IBJ システムに登録をする全ての結婚相談所
⽇本結婚相談所連盟 株式会社 IBJ(https://www.ibjapan.com/)
(4)共同利⽤の⽬的
異性会員の利⽤⽬的 : お⾒合い申し込み時および申し込まれ時の判断のため結婚相談所の利⽤⽬的︓会員へカウンセリングを⾏うため
(5)共同利⽤する個⼈データ管理責任者
株式会社 IBJ
個⼈情報保護管理者︓財務経理部 個⼈情報保護管理責任者

以上

【保有個⼈データに関する事項の周知について】

株式会社アドシップス(以下、「当社」という。)では、利⽤⽬的の通知、開⽰、内容の訂正、追加⼜は削除、利⽤の停⽌、消去及び第三者への提供の停⽌を⾏うことのできる権限を有する保有個⼈データについて、以下の事項を周 知致します。

1. 個⼈情報に関する管理者の⽒名、所属及び連絡先
管理者名 : 個⼈情報保護管理者 須永 真也
役職名 : 株式会社アドシップス 代表取締役
連絡先 : メールアドレス︓info@adships.jp
2. 保有個⼈データの利⽤⽬的
・当社の各事業に関するお問い合わせの⽅の個⼈情報は、お問い合わせにお答えするため
・結婚相談所ブライダルシップス利⽤者様の個⼈情報は、結婚相談所サービス提供に必要な紹介及び各種セミナー等の案内のため
・お客様の個⼈情報は、販売業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品や新たなサービスのご案内ため
・当社の取引先様の個⼈情報は、当社の事業を推進するため
・当社従業者の個⼈情報は、⼈事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
・当社への直接応募者情報は、採⽤業務のため
3. 保有個⼈データに関する苦情の申し出先
保有個⼈データに関するお問合せにつきましては、下記窓⼝で受付けております。
〒107-0062 東京都港区南⻘⼭ 3-5-1 O&K 南⻘⼭ 3F
株式会社アドシップス 個⼈情報に関するお問い合わせ窓⼝
メールアドレス : info@adships.jp
TEL : 03-6812-9297 (受付時間 10:00〜19:00)
4. 当社の加⼊する認定個⼈情報保護団体について
当社の加⼊する認定個⼈情報保護団体はありません。

以上

【保有個⼈データの開⽰等に関する⼿続き】

保有個⼈データについて、「利⽤⽬的の通知、開⽰、内容の訂正、追加または削除、利⽤の停⽌、消去および第三者への提供の停⽌」(開⽰等)のご請求が出来ます。
当社では、次の⼿順で個⼈情報の開⽰等の求めに対応いたします。

1. 開⽰等の求めの受付
(1)下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の⽤紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個⼈情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。
〒107-0062 東京都港区南⻘⼭ 3-5-1 O&K 南⻘⼭ 3F
株式会社アドシップス 個⼈情報に関するお問い合わせ窓⼝
メールアドレス : info@adships.jp
TEL : 03-6812-9297 (受付時間 10:00〜19:00)
(2)本⼈確認のため、以下の書類いずれか 1 通を(1)「所定の⽤紙」とともに郵送またはご持参ください。
・運転免許証、パスポート等の公的証明書で本⼈確認ができるものの写し(開⽰等の求めをする本⼈の名前および住所が記載されているもの) ・住⺠票の写し(開⽰等の求めをする⽇前30⽇以内に作成されたもの)
(3)代理⼈の⽅が⼿続きをされる場合は、(1)「所定の⽤紙」、(2)「本⼈確認書類」に加え、以下のア)のいずれか⼀つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。
ア)代理⼈の本⼈確認書類
・代理⼈を証明する書類、代理⼈の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理⼈確認ができるものの写し(開⽰等の求めをする代理⼈の名前および住所が記載されているもの)
・代理⼈の住⺠票の写し(開⽰等の求めをする⽇前30⽇以内に作成されたもの)
・代理⼈が弁護⼠の場合は、登録番号のわかる書類ィ)代理権を証する書⾯(委任状など)
・本⼈または代理⼈を証明する書類に、本籍地が明⽰されている場合は、消去していただいて結構です。
・本⼈または代理⼈を証明する書類は、当社が⼊⼿してから 2 か⽉以内に責任を持って廃棄いたします。
2. 「開⽰等の請求」の⼿数料及びその徴収⽅法
利⽤⽬的の通知⼜は開⽰の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の⾦額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記⾦額分の郵便定額⼩為替を請求書類の郵送時に同封してください。
・⼿数料⾦額 : 500 円
3. 検討結果連絡
当社内で検討した結果は、以下の⽅法により遅滞なくご連絡します。
・個⼈情報の利⽤⽬的の通知、開⽰の場合は、書⾯の郵送または⼿渡し
・個⼈情報の内容の訂正、通知または削除、利⽤の停⽌、消去および第三者への提供の停⽌の場合は、電話またはメール
書⾯の送付先は、以下のいずれかの適切な⽅法を選択し⾏います。
・登録されている本⼈住所に回答⽂⾯を郵送する。
・登録されている本⼈の FAX 番号に回答⽂⾯を FAX する。
・登録されている本⼈のEメールアドレスに回答⽂⾯をメールする。
・登録されている本⼈の電話番号に電話をかけ、⼝頭にて回答する。

以上

株式会社アドシップス 代表取締役
須永 真也
以上

【個⼈情報保護⽅針に関するお問い合わせ先 兼 個⼈情報に関する苦情・相談窓⼝】

〒107-0062 東京都港区南⻘⼭ 3-5-1 O&K 南⻘⼭ 3F
株式会社アドシップス 個⼈情報に関するお問い合わせ窓⼝ 須永 真也
メールアドレス : info@adships.jp ※特定電⼦メールはご遠慮ください
TEL : 03-6812-9297 (受付時間 10:00〜19:00)
FAX : 03-6812-9298